В поисках истины

Владимир Хаваев
Как много жаждущих в веках
В покрытых пылью свитках ковырялись,
Астрологи, алхимики, философы в трудах
Немыслимых порою изнурялись.

Они там истину искали:
Ту самую, что скрыта от невежд.
О, сколько пота напрасно проливали,
И сколько похоронено надежд…

А оказалось, как всегда,
С похмелья встал я утром, рано.
Когда очнулся с бодуна…
Она была – на дне стакана…