Обещай мне, что ты бессмертна

Аглая Паюшина
Проснусь на рассвете, вдруг станет легко дышать,
Но лишь потому, что пойму – этот вздох последний.
Успев причаститься, сияет моя душа,
И спит за стеною единственный мой наследник.

Жила и не знала, как долог последний вздох,
Как странны последние мысли – Ищи, обрящешь...
Я просто солдатик, уволенный из рядов,
Никто не поможет, ни Бог, ни наследник спящий.

Мне вслед долетают смешные его слова:
"Ведь ты не умрёшь? Обещай мне, что ты бессмертна"...
Бедняжка, остались тебе дураков молва
Да эти, не помню уж сколько, квадратных метра.
                28.10.2012