Уходит осень

Дарья Рябинина
Ревёт протяжно ветер надрывной,
И молния в полнеба растянулась.
И голос грома загудел грудной,
А туча мрачная от холода проснулась.

И листьев золотых багряный хоровод
Танцует последний бешеный танец.
Ах, листьев дружный и ветхий народ
В буре теряет прекрасный багрянец!

И дуб старый стонет, в нём нет больше сил…
А бешеный ветер всё листья сносил,
Последние листья осени этой,
Последние листья уносит до лета.

А туча большая всё плачет и плачет,
Неиссякаем её источник слёз.
А если кто-то их переиначит,
И превратятся они в прекрасных роз,
Была бы вся земля завалена цветами,
Как проходящей осени последними слезами.