Ответ на рубаи Омар Хайяма

Надежда Титоренко
Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
               Омар Хайям 

Кто, сейчас достоин рая,
           кто, пред дверью замирая,
Скажет вслух, а мне туда,
           я прожил всю жизнь в трудах? 
Не любил, любим и не был,
           и вине я слез не лил,
Не искал земного рая,
           просто жил с судьбой играя-
Тоже грешен. Вот беда,
           заповедь нарушить просто,
От молить не знаешь как,
           ты всегда же при делах.
    2.04.2012.   N@deK@T.