Золото, золото...

Марина Кудрявцева Севастополь
Золото, золото – солнечной пробы
Щедро бросает ветер осенний -
Чтобы богатым, заметным всем чтобы
Стал на земле ковёр драгоценный…

Золото, золото, царственный пурпур –
Роскошь прощает небрежность одежды…
Только вот холодно лесу в ней утром,
Да и не радостен он так, как прежде…

Золото, золото… Скоро угаснет
Праздничный свет карнавального глянца…
Поздняя осень мир серым раскрасит –
Краски весны лесу только приснятся…