Голос мёртвых слов

Пётр Межиньш
*  *  *


Голос мёртвых слов,
мелодии надежд,
временных одежд спектакля.
С упавших мостовых листья
воспарили над тараканьим бегом
железных сердец.
И кому нужен живой птенец,
когда гонка страстей важней.
И что искать под волной,
когда пузырь на волне?
А лопнет пузырь, всё
наследство достанется
пузырькам пустоты…
Ты привык и купаешься
В лужах выхлопных отдушин
Города мёртвых снов,
И уже не замечаешь
Живых слов неба…