Зима и Ёжик

Нина Агошкова
Как-то в норке под сосной
Пробудился ёж зимой.
Посмотрел на белый свет:
- Ой, а зелени-то нет!

Замороженным ковром
Облака лежат кругом,
Очень лапы холодят…
Лучше я вернусь назад.

А весной, наверняка,
В небо взмоют облака,
Расцветут цветы кругом -
Вот тогда покину дом.

картинка из интернета