Пить порами травЫ

Пётр Межиньш
*  *  *

Пить порами травЫ
И ртами гордой стали,
Что выше головы,
то прячется в кристалле.
Течёт, бурлит родник
в словесной звонкой тяге
и плещется язык
внутри меня на стяге.
Гори, сияй, фонарь,
переполняя светом,
поворожи словарь
В душе святой поэта.