Торопитесь уцелеть

Никола Калинин
Пока не удалил стих "аналитик",
(Давнишний мой известный критик),
Вникайте в суть сего стиха,
От Библии в нём есть строка.

                Народы подымаются из праха
                И в прах уходят.
                Всё - гробов добыча.
                Как миновали римиляне, к Сиону
                Полки приблизивши по воле Тита.
                Храм Еговы пылал тогда, как факел,
                Как предсказал пророк, Рахиль рыдала.
                Рабы – израильтяне в Рим входили
                За императорскою колесницей.
                Мистерия "Солдаты",
                Мать Мария - православная монахиня,
                Родилась в Анапе в 1891 г.

1.
Иисус Христос, в своей молитве,
в своём пророчестве сказал,
что каждый из людей погибнет,
кто Бога с Сыном не познал.
2.
Бог предлагает жизни вечность,
на нашей матушке-Земле;
не проявляй теперь беспечность -
ведь Бог находится везде.
3.
В травинке, что растёт под Солнцем,
в цветках взошедших на полях,
на стебельке, где зреет колос
и в каплях брызг струй на реках.
4.
В них радугой напоминает,
как Он природу возлюбил;
лишь только Бог прекрасно знает
устройство мира и светил.
5.
Чтобы познать любовь всю божью,
нам вечность жизни дарит Он;
не упусти сейчас возможность
Отцу-Творцу воздать поклон.

*1. Евангелие от Иоанна 17:3, Псалмы 1:6,
*2. Евангелие от Луки 12:27—31,
*3. Евангелие от Луки 11:40,
*4. Бытие 9:12—16; Бытие 1 глава,
*5. Откровение Иоанна 21:3,4; 14:6.

28.10.12
Анапа, санаторий "ДиЛуч".