Где ты, мой Друг?

Олег Чеглаков
Муз. и сл. Олега Чеглакова

Песня летит над равниною Дольней.
В песне звенит благозвон Страны Горней.
Сердце звучит, наполняясь тоскою.
Ветер разносит с волною морскою.

Припев: Но Тебе, Земля родная,
С нежностью необъяснимой,
Шлёт Завет Отец любимый –
Люба, люба вечная. (2раза)

Ввысь направляя свой взор устремлённый,
Сокол летит – он летать одарённый.
Где ты, мой Друг, что печатью отмечен?
В прошлых веках ты со мною обвенчан.

Припев: тот же

Что вспомнишь ты, сокол мой, так тоскуя –
Синь-синеву и красу неземную
Или леса и поля луговые,
Запах ладоней, глаза голубые?

Припев: тот же