Я привыкла

Сара Линдал
Я привыкла, как волк - меж флажками,
Где звенит позади тетива.
Я воюю с иллюзий божками:
Отступаю, не побеждена.

Я привыкла - я слову хозяйка.
Я - рабыня у звуков и дел,
Исполняю рабочее "сальто",
Даже если в мозгу беспредел.

Ну а если нет силы держаться -
От мигрени таблеток попью.
Так не может всегда продолжаться:
Убиваю себя и убью.

Я привыкла одна: молчаливо.
Утором - кофе, а ночью - коньяк.
Кто-то в спину сказал:"Не красиво", -
А красиво у вас, или как?

Я привыкла - улыбка внатяжку,
Как чулки, что сползают опять.
Надо бросить флажки и упряжку
И уйти в те поля, где "плевать",

Где цветы полевые и небо,
А на небе диск солнца и свет.
Я - привыкла, но это не дело.
Я не "есть", но я стану из "нет".