Что же стучишь ты, ветер

Пётр Межиньш
*  *  *

Что же стучишь ты, ветер,
колёсами прощанья,
что же твои волны
Под киль норовят уйти?..
Потише, прошу я, потише,
не торопись, не надо…
Текст ещё не закончен…
Солнце ещё поёт
И пьёт серебристые росы,
и розы ещё цветут…
Ты шепчешь не имя,
а образ, образ милого жеста –
Жеста незримой плоти,
полузатопленной в мире,
в грёзах она и в грозах.
Дай ей былое вспомнить,
дай ей всплеснуть восторгом
За облака сирени,
Дай ей ещё немножко,
дай ей любви бесконечной…