Я ничего не знаю о войне

Ирина Романенко 3
Я ничего не знаю о войне
И никогда, надеюсь, не узнаю.
А где-то с диким ветром наравне
Все души павших в те года летают.

Я ничего не знаю о войне,
Но много знали прадеды и деды,
Что перед смертью или в кратком сне
Желали одного только – победы.

И всё сбылось, кто-то дожил, кто нет,
Мы победили в день девятый мая!
Победа пронеслась по всей стране!
Победа! Это всё, о чём я знаю.

Я ничего не знаю о войне,
Я знаю только: Родина, Россия.
Витает теплый ветер в вышине,
В глухих степях привольно  и красиво.

И, может быть, давно забыть пора?
Великий сад на пепле прорастает,
И в мирный день играет детвора,
Но о войне никто не забывает!

Становится опять свободно мне,
Я в небе журавлей примечу стаю.
Я ничего не знаю о войне
И никогда, надеюсь, не узнаю...

11.2011