Замок на песке

Ирина Ерусалимская
Раскрой мне тайну сердца своего.
Перелистай страницу за страницей.
Сам про себя не зная ничего,
Обманом ты пытаешься прикрыться.

Ты сердце своё держишь на замке.
Быть может пустоты его стыдишься?
Ты строил себе зАмок на песке.
Неважно что песочный... лишь бы выше.

Иллюзией живёшь ты... налегкЕ...
Реальность оказалось непосильной.
Волною смыт твой зАмок на песке.
Не всё то прочно, что на вид красиво...