Стык короткий лет

Серик Кульмешкенов
Стык короткий
Лет последних.
В лодке
Да по Лете
В сеть - не бредни.
Медный цвет
Укрылся белым.
В снег и холод,
В коих век,
Где был молод...
Был ли?
Может краем,
Тонкой пылью.
Пыль не в рае...
Это стык,
Шов октября
С ноябрём впритык...
Не готов я,
Не готовый...
К жизни не привык,
Не её ищу.
Да без слов язык.
Не дышу. Грешу,
Не идя на исповедь.
Может всё ищу
Ту? Не сыщу я ведь
Что была.
Не обузой - музой
У сиянья глаз...
В жаре нервных губ.
В мире,
кой нам был не узок..
А в итог одно -
Древа сруб.

28 октября 2012-го