Промолвил Диоген...

Виктор Бобошин
Мне после смерти тело просто ни к чему,
Промолвил Диоген, ведь там меня уж нет.
Зачем же хладный труп сознанью моему?
Но, в землю закопайте (это, лишь, совет)

Зачем вам мёртвые тела среди живых?
Душа земной сосуд уже покинула...
В цепочке пищевой теперь, лишь, место их,
Очередная жизнь души, знать, минула.

Я и при жизни телу воли не давал,
Оно моей Душе служило, как всегда.
И в бочке я не для забавы проживал,
А знал: желанья тел в грехи ведёт беда.

И вы, кто потакали телу своему,
Тонули в лести, алчности и зависти...
И в Душах Совесть умаляли потому,
Что жизнь всегда идёт к какой - то крайности.