Неуставное - Нужно!

Олег Гринякин
"Не все команды внесены в Устав",-
сказал майор, откашлявшись натужно.
"Я знаю, запредельно взвод устал,
но нужно. Понимаешь, очень нужно!"

Когда казалось, что уже не встать
и вздоха хрип - как сиплый рёв снаряда,
комбат, качнувшись, выдал:
                "Не скучать!",
а после шутки: "Встать, братишки, надо!"

В неуставном словечке том - заряд
мужицкой, русской вековечной силы,
которая измученных солдат
и поднимала, и на штурм водила.