Пергамент

Марианна Барышникова
А завтра будет новый день
Завернутый в сухой пергамент,
И праздность, и тупая лень –
Судьбы очередной экзамен.

И чье-то новое лицо
В колоде прошлых сожалений
И сердце простучит: «Не то!
Не твой герой, не друг, не гений».

И чья-то теплая рука
Согреть так и не сможет память -
Замерзшую под слоем льда,
Так и не сбывшихся желаний.

И чей-то голос у виска
Не сможет пробудить до дрожи…
Печаль, апатия, тоска
Мерцают блестками на коже.

И цель, и выдох  невпопад,
И резкость слов – ответ участью:
Чужих сочувствий листопад
Не может быть заменой счастью.