А ночью снег...

Ирина Тихановская
А ночью снег пытался замести
Следы тоски, вселившейся без спроса…
Пора собраться с силами, уйти
От плена глаз чарующих…
                Морозы,
Когда придут, сумеют остудить
Слепых надежд волнующую тайну
И мне помогут, наконец, забыть
Ту нежность, что вдохнула я случайно.

Я видела в твоих глазах лишь то,
О чём любовь нашёптывала тихо…
А время бесконечно шло и шло,
Мои желанья обращая в прихоть…

Как больно погружаться в пустоту,
Мечтаний берег сзади оставляя
Осознанно…
                и тихое «люблю»
Не повторять в ночи, как  заклинанье.

Как странно отправляться в «никуда»,
Найдя в толпе людской тепло родное.
Как страшно понимать, что никогда
Не напишу в стихах своих «нас двое»…

И даже снег, пытаясь замести
Мою тоску, тихонько ночью падал…
А днём, не видя способа спасти
Мою любовь, 
                как маленький,
                заплакал…

28 октября 2012 г