Мона Лиза

Марина Золотарева 2
Богемное лицо ее вне жизни.
Вне времени портрет ее создания.
Но жизнь таится в точке мироздания,
А время теплится истоком мысли,

Собравший облик маслом тонкой кисти
И тайну заложив улыбкой обаяния,
Смущения полного и жизни покаяния.
С раздумьем легким в нежной грусти

Сквозь дымку времени струится образ,
Очарования светлого и силой власти,
Вдохнувшего в  портрет, потоки страсти.
Веками  создавая тонкой грани абрис,

Омытый  гравием  глазниц  людской толпы.
Утиным шагом, поступи, танцуя снизу,
На цыпочках  толпой увидев Мону Лизу,
Сбываются людских надежд заветные мечты.

27.10.2012