Я слышу шум травы растущей...

Репин В.
Я слышу шум травы растущей,
И шелест огненных осин,
Кабаний хрюк и треск сквозь пущу,
Ручья журчанье - сонный сплин.
В воде рябиновые листья
По поворотам меж камней
Скользят неслышно; я - не лишний
На этой утренней земле.