Колесница Фаэтона

Агата Кристи Ак
Татьяне Казовской

Мы в колеснице Фаэтона
По небу вместе правим путь,
Нам трудно выдохнуть, вдохнуть
От скорости. Везде истома,

И солнечные зайцы влёт
Перебегают по карнизам,
Наш солнце принимает вызов,
На поединок света ждёт,

Сияний, перебоев вздоха.
Мы, перегнав давно эпоху,
Летим сквозь полдень и сквозь жар.

И нам с тобой лежать неплохо
Под пальмами, за крохой кроха -
Песок сквозь пальцы... Солнца шар...
               
                2012-10-27