Лебедь красный

Сергей Ромин
Брежу наяву. Я вижу, лебедь красный
С одним крылом
Идет ко дну, под озером ненастным
Ища свой дом.

И пузырьки, таинственно танцуя,
Летят наверх.
А мотыльки, торжественно ликуя,
Не сдержат смех.

Но вот конец. Я вижу лебедь красный
Пришел ко дну. 
Он здесь птенец. Он девственно прекрасный,
Как на плаву.