Когда дожди неделю моросят

Алекс Литвинов
Короткий сон, тревога на рассвете
Сулят опять неординарный день,
Ведь в октябре спадает лист последний,
Что антиподовский, родил апрель.

Спешит вода в овраг, к реке, на волю,
Чтоб не блестеть бельмом замёрзших луж,
И я к зиме белила вновь открою,
Чтоб чернозёма перекрасить тушь.

В который раз приду к притихшей липе
И прогоню тревогу от себя,
Итак тоску осеннюю не выпить,
Когда дожди неделю моросят.


               28.10.12