Разные мы, разные...

Анатолий Боровков 2
Разные мы, разные, -
деятели, праздные.
Больше несуразные,
чем благообразные.
Трудные мы, трудные, -
праведники, блудные.
Ждем свои дни судные
за грехи подспудные.
Вечные мы, вечные,
как свеченье Млечное.
Кручены и верчены,
вряд ли безупречные.
Сильные мы, сильные,-
все с глазами синими,
с крыльями орлиными,
с песнями былинными.
Русские мы, русские,-
не бывали трусами,
неподдельны чувствами,
светлые и грустные...
           Июль,99г.