полНОлун...

Тинн
еще лежит густой туман
в косматых зарослях
а я варю в дурман-траве
рогоза завязи
и окунаю белый плат
в густое варево
чтоб обтереть своё лицо
еще до зарева

как дягиль зелены глаза,
как хмель волосыньки
ты как привязанный ходи
за мной по просекам
чтоб белый свет нам врозь не мил,
не сладок ночью грех
в густой настой я девясил
добавлю после всех

варись, трава, гори огонь
подите тени прочь
рожу я сына от тебя
а после будет дочь
чтоб тайну тайную мою
забрал туман в свой кров
плесну в огонь я молока
от девяти коров.

добавлю каплю крови в мёд
и уголек костра
и на погосте вылью всё
чтобы избыть свой страх
я замету свои следы
забью землей костер
чтобы никто и никогда
ни угля не нашел

чтоб чужака мой наговор
не тронул ни за что
чтоб развела нас только смерть
а более-никто.