Ветеран труда

Марк Львовский
Кто был ветеран эстрады,
А кто ветеран войны,
Дожили мы до распада,
Союза, своей страны.

Кто гордо носил свой орден,
Мальчишка украл медаль,
Живут в нищете старухи,
И нам их совсем не жаль.

Кто сделал свою карьеру,
Награда ждала всегда,
Кто был ветераном власти,
А я ветеран труда!

Свою получаю пайку,
С концами свожу концы,
За что же боролись деды,
И гибли в бою отцы?

Никто тебе не ответит,
Ты сам до всего дойдёшь,
Никто даже не заметит,
Как ты навсегда уйдёшь.