Рыжик

Николай Евгеньевич Екомасов
На сказочной планете, под солнышком лазоревым,
Под солнышком лазоревым и небом голубым,
С горами темно синими, лесами и озёрами...
С лесами и озёрами и ельником густым.

Лавандовое  поле, под скалами махровыми,
Где на лужайках стелется устало сизый дым.
Роса блестит на листиках, лучами бирюзовыми
И всё здесь было синее и никаким другим...

...На поле цвета ириса, в цветущих синих лютиках,
В цветущих синих лютиках, витают светлячки.
Летают безмятежно, играя в летних сумерках,
Волшебным цветом светятся, моргают маячки!

Лишь только утро заревом, коснулось неба синего,
Среди  вершин хрустальных, сова домой летит.
Усталым взмахом крыльев, но взмаха очень сильного,
В свою судьбу ночную, торопится, спешит.

С лазоревым рассветом, день пробудился новый!
У кошки васильковой, с мохнатой головой,
Родился вдруг котенок, оранжево - лиловый,
Оранжевый в полоску, лилово - золотой!

Его назвали Рыжиком, в честь дня его рождения!
Назвали его Рыжиком, раз рыже - золотой!
Из леса вышли звери и встали в удивлении.
Стояли в удивлении, мотая головой.

- Да что это такое, и что это за "Чудо!?"-
И что это за "Чудо", кричало всё зверьё.
- А если позже тоже, такими же мы будем!?
- А вдруг оно заразно, зловредное рыжьё!?

- Таких не нужно вовсе, изгнать его из леса!
- Изгнать его из леса, куда глаза глядят!
- Уходит вон отсюда, пусть сам находит место,
- Подальше от долины и маленьких зверят!

Кричали и галдели, котёнка прогоняя...
Лишь мать его закрыла, заняв надежно пост.   
Лишь мать его закрыла, собою прикрывая -
И громко зашипела, согнув дугою хвост!

Мой рыженький котенок - начало жизни новой!
- А ну ка звери стойте! Конечно ж он чудной,
И цвет не тот возможно, оранжево - лиловый!
Оранжево - лиловый - котёнок мой родной!

И что же делать дальше, решают звери синие.
Решают звери синие, как дальше вместе жить!
Но тут вмешалось солнышко, солнышко всесильное.
Решило в миг проблему - другому миру быть!

Всё засияло радугой, смешалось в этом мире,
Смешалось все на свете, и небо и земля.
И стал вдруг слоник розовым, в салатовом мундире,
А конь зеленый в яблоках, шокировал себя!

И разбежались звери , зеленые и красные,
И разбежались звери в малиновом лесу!
И стали звери разные, цветные и прекрасные!
Но только Рыжик маленький, смог оценить красу...