Абракадабра

Вероника Оболонская
Неизбежно спускался закат,
Кружились хомы на траве,
И бежали в нору аккурат
Ловкие птицы к р'одной норе.

Сын мой, остерегайся Бармоглота -
Клыки его - кусают,хватают - когти!
От птицы же Джуб-Джуб мне самому бежать охота,
А от Брандошмыга береги ты свои кости.

Он взял свой вострый меч:
И долго грозный враг искал,
А отдохнувши, он под деревом Тум-Тум,
Стоял и думал кучу грозных дум.

Сварливая дума им вдруг овладела,
А Бармаглот, с огнём в глазах,
Пошёл,сопя,в дремучий лес,
Пробормотал он что-то и исчез!

Раз-два! Раз-два! И сквозь и чрез
Вот вострого меча клинок пошёл рубить.
Оставил его мёртвым, с сражённой головой,
Удрал голопом в лес.

Добыл ли тело Бармоглота?
Мой мальчик лучезарный, Скорей ко мне в объятия!
Великолепный день! Ура! Хвалю!
Он хохотал, избегнув неприятия. 

Неизбежно спускался закат.
Кружились хомы на траве,
И бежали в нору аккурат
Ловкие птицы к р'одной норе.