Сквозь мраморы воздушных колоннад...

Агата Кристи Ак
Петербургское

Татьяне Казовской

Сквозь мраморы воздушных колоннад
Идём, не примерещится ли Сад
Нам Летний, и дворца того фасад,
Убор осенний, что карминов, злат,

Пурпурен. Прогулявшись вдоль Невы,
Где неподвижны каменные львы,
Выходим в город, свет его заткал
Сквозною паутиной, и канал

То солнца диск, то звёзды отразит.
Куда-то город наш летит, летит,
Летит, как сон, летит, летит сквозь сон,
И шпилей в небе ясный перезвон,

Игла Адмиралтейская светла,
И листья жгут, и светлая зола
Над миром носится. Нет в мире зла...
В сияньях отблеск солнечныя слав...
               
                2012-10-28