быть бессильной

Просто -Элизабет
Быть бессильной - это самое тошное,что только может быть в мире. Когда ты просто до истерической боли чего-то очень хочешь, но ничего не можешь изменить. Словно у тебя улетел воздушный шарик,и ты, как ненормальный, бежишь за ним,пытаешься поймать.Вот он запутывается в проводах,ты забираешься на оптимально близкое расстояние к нему, только протягиваешь к нему руку...так он сразу улетает! Чем-то напоминает процесс отталкивания отрицательных частиц от положительных. К тому же набиваешь от падения себе такую шишку, которая заживает,как правило, довольно-таки долго. Но это почти никогда не останавливает. Ты опять,словно по циклу, поднимаешься,начинаешь бежать за шариком,ловить его,забираться на оптимально близкое расстояние...
Вы знаете,тут не так уж много путей выхода.

Кто-то отпускает в конце концов этот шарик, перестает за ним бежать.

Кто-то все-таки ловит этот шарик чрез миллионные падения и шишки.

У кого-то к одному улетевшему шарику прибавляется и другие улетевшие шарики, и он бежит уже за целой охапкой шаров.

А у кого-то шарик просто лопается.Пуф! И нет того,на что ты потратил столько времени...
Не бегите за шариком, особенно если внутри понимаете,что  невозможно его догнать  или это ни к чему не приведет.