расти

Даша Тишина
Мы стараемся выбежать из очертаний тел.
У каждого свой индивидуальный предел:
это когда уж, знаете, белый свет не бел.
Но яснее ясного видится: плод поспел.
Зажигайте свет! Он по-прежнему очень цел
и никуда не денется, как бы кто ни хотел.
 
Крест - когда нет его – кажется слишком тяжел.
Не следует выбирать вообще никакое из зол.
Ты искал не там или не искал – вот и не нашел.
Неоткуда взять муки, раз не сеял и не молол.
Фол, если после поднялся – и вовсе не фол.
Расти и смотри: потолок превращается в пол.