Схима

Агата Кристи Ак
*
Татьяне Казовской

Монашеская схима. Плоть крестами,
Нашитыми на черноту одежд
Уж упокоена. Пребудет с нами
Зарница славы, свет иных надежд.

И даже плоть вникает: ветер свеж,
Летит высОко над колоколами
И гулом полнится, веками, снами,
Всё с нами: всё, что в будущем и прежде.

Один от плоти всей остался яркий
Взгляд немигающий. В душе помарки
Все стёрты, так как кончилась душа,

Остался дух и бездна мировая,
Свободу славят ласточки, взмывая
И падая, и через силу шаг.
               
                2012-10-28