И время движется назад

Власенко Ирина Владимировна
Порой обманчива наружно
Внутри живущая зима,
Но научившись ей внимать,
Ты принимаешь все как нужно…
Пропитан холодом закат,
И осень, зла и нелюдима,
Покажется необходимой.
И солнца мимолетный  взгляд,
В котором будущее тенью
Хранит твой толерантный Бог,
И тающий над речкой смог,
И фонарей ночное бденье…
В том, что должно произойти,
Мы снова угадать готовы
Короткий взмах луча дневного
И лета бабьего пунктир.
Крадется тихими шагами,
Парит над миром снегопад,
Как на полотнах у Шагала…
И время движется назад.