Классикам

Орбит Съ Сахаром
Я так много стихов читала,
Что своих созвучий уж нет.
И на все вопросы я знаю
Ответ классиков прошлых лет.

Смерти я боюсь как Цветаева -
Молодой хочу жить в веках.
И перчатки как Анна Ахматова
Всегда надеваю не так.

Я как Пушкин по миру скиталась,
Собирая Божьи дары –
И как Лермонтов настрадалась
От недоброй людской молвы.

Я меняюсь с каждой  минутой,
С каждой книжкой, что открываю.
Нынче – девочка-незабудка,
Завтра – царственная Роксана.

В этом красочном маскараде
Для меня – миллиарды масок.
Но вот если задумаю снять их –
От меня ничего не останется.