опыт верлибра

Виталий Никитин
Воспоминание.

Ты помнишь дивный вечер в старом парке?
Каштан шумел, луна светила ярко.
И целый мир лежал у ног твоих,
Как пес дворовый,
Хвост, поджав крючком.
И было все так девственно, так нежно,
И мы с тобой, лишь только мы с тобою
И тишина….
Ах, это было, было.
Давно.
Но время все омыло,
Слизало языком, как волны лижут скалы.
Песком,
Песком у ног твоих ложатся
Воспоминанья тех минувших дней.
Где были ты и я,
Где были мы вдвоем.
Но прошлого, увы, нам не вернуть.
А жизнь течет рекою торопливой.
И снова волны лижут где-то скалы
И вновь шумит каштан своей листвою.
И желтая луна глядит устало
На старый парк…
А там гуляет пара, держась за руки.
Он ей шепчет страстно.
Все повторяется, ведь в мире все циклично
Все повторяется, но не для нас с тобою.
Но только верю, было не напрасно
То время, что осталось в сердце болью.
Ведь помнишь,
Были там лишь мы с тобою,
Наш старый добрый парк,
Ах да, еще луна….
Союзник всех влюбленных
И тишина…
Все это было…было….