Мы призраки станем. Уже не попросим огня...

Агата Кристи Ак
*
Татьяне Казовской

Мы призраки станем. Уже не попросим огня
Небесного, но интересно, над речкой звеня
В трамвайчике водном - мечтать, на плече засыпать,
Всё новыми строками вновь наполняя тетрадь,

И головоломки, кроссворды, шарады решать,
Случайно кому-то конверт отослать забывать,
И шляться в музеях, и вкруг Эрмитажа, в проспект
Какой-нибудь выйти, глотая дымок сигарет,

Чуть-чуть пригубить коньяка, или просто вина,
И вдруг обернуться, а даль над-речная пьяна,
Вся в злате заката, вся в злате таинственных грёз,
И мы в эти грёзы с тобою вступаем всерьёз...

И радостно ткнётся в ладонь приблудившийся пёс.
И пудель и тапок. И тот на окраине плёс...
               
                2012-10-28