Я - не...

Миронов Андрей Валерьевич
Поверьте: я - не Бог, хоть всю жизнь и стремился
Прожить без грязи и прощать своих врагов,
Бывало время, Сатана в меня селился -
Я рвался демоном из принятых оков.

Я - не оратор, хоть за мной и шли людишки,
Идеологией моей увлечены,
Ведь было время, что писал я книжки,
Пусть в честь несостоявшейся жены.

Я - не учитель, пусть и преподал немало
Уроков доброты, любви и зла,
Но сердце кровь гонять в груди устало,
Пусть на поправку и пошли мои дела.

Я - не провидец, мне плевать на сказки,
Что мир погибнет в катастрофах и войне,
Ведь никогда не жил я по указке
И не топил свои сомнения в вине.

Я - не безумец, хоть таким иным казался,
Так больно правду знать в своей стране,
Ведь в ней, наверное, только и остался,
Чтобы принять участие в войне.

Я - патриот Руси, но не России,
Тем более правителей ее,
И жду прихода нового Мессии,
Что чудом грязь спрессует в мумие...

                Октябрь 2012г.