Милые бранятся

Ирина Дмитроченкова
Палец помедлил и дрогнул,
Не зацепив за курок
Гнева страшилищем горним
Драка легла на порог

Слова за словом – расплата
За этот конченый мир,
Зубы обиды стаккато
Стукают – Ну, на, возьми!

С воплем – А, чтоб тебе пусто!
Бешенства сдержанный стон –
В  стену! Рассыпался с хрустом
Жалкий хрустальный звон.

И с торжеством облегченья –
Всё наконец-то скажу!
В лоб полной пачкой печенья –
На тебе, хитрый жук!

Вырвались страстные птицы
Гнева, обиды, любви
Больше никак не добиться
Кротостью их не зови.

Пара летающих туфель -
То ли сорок, то ль ворон.
Пламя раздора не тухнет,
К чести обоих сторон…