О, Небо! Небо!

Александр Смехов
О, небо! Знаю лишь тебе видней мои желанья…
О, небо! Я тебя молю! Дай силы мне на испытанья!
О, небо! Я прошу тебя, свети мне яркою звездою!
О, Бог Единый! Помоги! Я мысленно всегда с тобою!

Мой милый и прекрасный ангел! Я знаю, ты сейчас со мной!
И силу Света не разрушить, пока со мною ангел мой!
И тысячи ангелов снова невидимой битвою бьются,
И тысячи ангелов Света кладут мне строчки на блюдце.

И кажется, вечность рядом, и мысли уходят в пространство,
И звезды блестят на небе, создав навсегда постоянство.
И хочется верить, что снова вернулся на грешную Землю.
Я в тысячу раз сильнее, чем кто-то сулил надежды!

Я в тысячу раз острее, чем копья, что кинул вандал!
Я в тысячу тысяч сильнее, схвативши мыслями кинжал!
И небо помочь решило, и Бог захотел помочь.
Исполнились неба желанья. Огнями светилась ночь.

Прим.
у этого стихотворения есть более поздние редакции на сайте.
Скачать электронную версию сборника циклов бесплатно в контакте без регистрации по ссылке https://vk.com/public212068648