Про ежика...

Татьяна Сенченкова
Полола грядки я на даче,
Зашевелилась вдруг трава.
К нам гость?Наверно это зайчик?
Нет еж- колюча голова.

Пыхтит, сопит, шуршит листвою,
Налью-ка гостю молока
И угощу его халвою,
устал он, шел издалека.

Его коротенькие ножки
Тропу топтали целый день,
Пусть ежик отдохнет немножко,
Под кустиком,забившись в тень.

Картинка из интернета.