подкидыши

Бобо Даллоти
там такой дождь...и мне бы зонт, и мне бы улыбнуться. замечаешь, что вглядываешься подолгу в очертания стен, крыш, фонарей, улетающих птиц, идущих монахов...высоких и худощавых, впрочем, все мы имеем очертание человека. всё имеет жизнь, даже вещь. я многое поняла за этот небольшой отрывок времени...я долго представляла разговор с атеистом...и вот...вдруг среди вымощенной улицы расплакалась, как дитя до боли камней этой самой улицы...не нужно представлять разговоры.не нужно.