Охотники

Светлана Чечулина
        ОХОТНИК

Он выезжает на охоту,
Но без ружья, без подсадных:
Барсетка, чёрная "Тойота",
Одет, как выгодный жених.
И ищет искушённый взгляд
Не дичь - молоденьких девчат.

Студентки, птички-невелички,
С мечтой об алых парусах,
Со свежей краской на косичках,
С наивной радостью в глазах
Летят на свет заморских фар,
Как мотыльки в ночной пожар.

Охотник любит это дельце:
Наметить, выбрать, приманить,
Потискать молодое тельце
И, наигравшись, отпустить.
А пташка с раненым крылом
Кусает локотки потом...

Охотник любит это дельце!
А дома каждый день одна
Стократно раненная в сердце
Его законная жена.
А впрочем, есть ещё один
Подранок - шестилетний сын.

И вызывает удивленье,
Что это не отдельный факт,
А социальное явленье
Распространённое. Итак,
Хочу задать вопрос один:
Ошибся Александр Грин?


   ОХОТНИЦА ДИАНА

Я сама себе царица
И сама себе раба!
Я всего могу добиться,
У меня в руках судьба!
Я хочу всего и сразу!
И пускай мне вслед кричат:
- Эй, Диана, где твой разум?
Он богат, но он женат!
Ну и что! Жена не стенка!
Захочу - и нет жены!
Кто снимает с жизни пенки,
Тем советы не нужны!
        ...
Что хотела - то свершилось.
С ним была счастливой я.
А потом всё возвратилось
Снова на кругИ своя.
Нет ни мужа и ни денег,
Лишь тоска, да детский плач.
Я сама себе священник
И сама себе палач...