Mальчики Родины нашей

Виргиния Ильман
Они были вместе когда-то в строю,
На их стороне был большой перевес.
Защищать им пришлось не отчизну свою,
Боролись они за чужой интерес.

Их кто-то послал воевать в никуда,
Какой-то политик, не знающий боли.
Не знали они, что уже никогда
Не смогут вернуть своей жизни на воле.

И храбро сражались, забыв о еде,
И кровь проливали они, умирая.
Всегда были вместе: в надежде, в беде,
Их жизнь далека была очень от рая…

У каждого были в России друзья.
А кто-то простился с любимою Машей…
Погибли!... Но были—большая семья.
Они—это мальчики Родины нашей!