молчу

Капу Кай
и сидит он рядом со мной, колючий,
и глядит с укором,
мол: "и все-таки сука ты!
жалко только умрешь нескоро."
а меня доктора не лечат.
я молчу, я всю жизнь молчу.
прямо мастер переговоров!
даром только шучу, шучу.
и во взгляде его лишь кремень,
а на сердце твердеющий лед.
я молчу, себя молча грея
мыслью, что все слова не в счет.
что вот-вот он меня обнимет,
груз падет от моих плечей.
это тяжкое женское бремя
порой бесит до мелочей.
зубы сводит от вязкой правды.
мысли только: "Уйди! Уйди!"
и рождающееся завтра
встанет вновь на моем пути.
завтра стану овцой нивинной,
завтра буду его целовать.
а пока пусть глядит мне в спину
и продолжит со мной воевать.