Скажи, зачем мы родились

Сергей Ромин
Скажи, зачем мы родились,
Зачем спустились в мир унылый?
Мы с этой серостью слились
В постыдном вальсе, нам не милом.

Я не пойму, где дверь наружу,
Куда бежать, кого спросить. 
Где выход тот до боли нужный,
Кто только сможет проводить?

Кто видит хоть одну лучину,
Горящую среди пустот,
Застывших насмерть без причины,
Не ждущих милости с высот?

Где милый стук живого сердца?
Где голос раненой души?
Где выхода отсюда дверца?
Как убежать, ты мне скажи.

Ответь, прерви свое молчанье
И не терзай меня, прошу!
Я не хочу терпеть страданья,
Что грузом на себе ношу.