Ода красоте

Виргиния Ильман
Мы часто так смотрим на внешность
И про внутреннее забываем.
На Земле все грешны, конечно;
Мы живем, а потом умираем.

Почему же тогда оболочка
Очень много для многих значит?
Ты характер за ней, это точно,
Ни за что никогда не спрячешь.

Красота—это так субъективно!
И для каждого индивидуально.
Для тебя, может, что-то красиво,
Для меня это просто банально.

Красота не заменит общенья,
Не подарит надежды и счастья.
Но мы все поддаемся влеченью,
Ослепленные пылкою страстью.

А потом, протрезвев, понимаем:
Не осталось к той внешности чувства.
И тепла больше не ощущаем,
Лишь одно ледяное искусство.

И становится приторно, тошно
От такой красоты постепенно.
Только внешность любить невозможно.
Так всегда: душа вечна, тело—бренно…
2008год