День, когда я умру

Виргиния Ильман
В день, когда я умру, будет солнце
Светить, будет счастье вокруг,
Лица льстивых друзей и обманщиц-подруг
Повыглядывают в оконца.

В день, когда я умру, будет радость
На всех лицах, что встретишь вдруг ты,
Все твои сокровенные планы, мечты
Вдруг исполнятся. Подожди малость.

Лишь в тот день смогу стать я счастливой,
Потеряв невезенье и бред.
Пусть простит же меня этот «правильный свет»!
Слишком долго жила и творила…

В день, когда я умру, будут звезды
Высоко в небе ярко сиять!
Не печалься, мы встретимся скоро опять.
Умирать никогда ведь не поздно…
2009год