гончие

Дарина Малкова
тревожно и бережно
время пропитано разлукой
усталый сумрак
сковывает нам руки.
сковывает слова
вычеркивает столетия
говорит "нет, нельзя"
и сразу швыряет гореть.
всё, что казалось простым
кажется вновь бессмысленным
позади - только дым
и гончие псы по следу
спешат неистово.
впереди - пустота
нерешимость и нерешительность
весь маленький мир
перевернут
и нет вариантов спасти его.