Крик

Виргиния Ильман
Я задыхаюсь. Мне душно. Спасите!
Дайте мне воздух! О, дайте мне жить!
Здесь я умру. Я молю: помогите!
Только меня продолжают душить…

Я в изоляции. Стены всё давят,
Стены всё душат сознанье моё.
Злые кошмары никак не оставят
Меня. Они здесь даже днём, даже днём!

Скованы руки и связаны ноги,
Ржавые цепи стянули мне грудь.
Нет, не увидеть мне светлой дороги!
Мне очень сложно, мне трудно вздохнуть!

Скиньте же цепи! За что так жестоко
В этой темнице страдаю вновь я?!
Дайте мне воздух! Мне так одиноко!
Но вновь никто не услышит меня…
2009год